PENGARUH PENGELOLAAN BARANG MILIK NEGARA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH ACEH (Studi Pada Dinas Pendapatan dan Kekayaan Aceh) - Rusman Rusman (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pegelolaan kekayaan milik negara terhadap kualitas laporan keuangan (Studi Pada Dinas Pendapatan dan Kekaayaan Aceh). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatip, yaitu mengetahui hubungan variable independen Penata Usahan barang Milik Negara dengan variable dependen Kualitas laporan Keuangan. Sampel digunakan 25 orang responden, dengan metoded sensus. Analisa data dilakukan dengan menggunakan regresi linier sederhana dengan alat bantu SPSS 17. Dari hasil analisa selanjutnya dirumuskan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penatausaahaan Barang Milik Negara berpengaruh positip dan signifikan terhadap kualitas Pemerintah Aceh . Hasil uji- t menunjukkan bahwa Hasil uji thitung = 7.326> tabel (2,2167), tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari 0.05 (5%). Disamping itu, hasil uji R pada Model Summary menunjukkan sebesar 0.700 atau 70 %, , yaitu diatas 50 %, jadi pengaruhnya positip dan relatif kuat.