PENGARUH INVESMENT OPPORTUNITY SET TERHADAP KUALITAS LABA DAN RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Murhaban Murhaban; Indrayani Indrayani; Pogek Pogek (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Investment Opportunity Set Terhadap Kualitas Laba Dan Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder sebanyak 39 Perusahaan Manufaktur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial investment Opportunity Set berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. secara parsial investment Opportunity Set berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia.