Financial Distress dalam Memprediksi Laba dan Arus Kas Studi Kasus PT. Kharisma Utama, Meulaboh, Aceh Barat - Said Mahdani; Banta Karollah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2020)
Penilaian laba dapat memprediksi kondisi financial distress dalam suatu perusahaan. Penggunaan data yang digunakan dalam memprediksi financial distress dapat mempengaruhi validasi data pengujian. Penelitian ini dilakukan di perusahaan PT Kharisma Utama di meulaboh Aceh Barat menggunakan metode survey data dalam jangka waktu 3 tahun lebih mencerminkan keadaan perusahaan kedepan. Hasil penelitian menunjukkan nilai laba pada financial distress terhadap uji regression logistic 0,067 dan tanda positif pada EBT adanya pengaruh peningkatan rasio EBT terhadap kecendrungan kemungkinan kondisi financial distress. Untuk nilai arus kas memberikan pengaurh positif pada uji regression non logistic sebesar 0,025, dimana nilai ini dapat memprediksi kondisi financial distress pada suatu perusahaan XYZ. ini menunjukkan laba memiliki predictive value lebih besar terhadap kondisi financial distress arus kas pada suatu perusahaan.