Karakteristik Finansial dan Kecenderungan Pembayaran Cash Dividen pada Perusahaan di Bursa Efek Indonesia - A Rahmat Adi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik keuangan (likuiditas, leverage dan profitabilitas) terhadap pembayaran cash dividen pada perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian sebanyak 67 perusahaan yang listing di BEI selama periode tahun 2013 dan diambil secara purposive sampling. Peralatan analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian menemukan bahwa likuiditas dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap kecenderungan pembayaran cash dividen. Sebaliknya leverage berpengaruh negatif