Pengaruh Iklim Organisasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh - T Andi Roza; Khairuddin Khairuddin (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai BPSDM Aceh.Lokasi penelitian pada BPSDM Aceh dengan objek pengaruh iklim organisasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai, pengambilan sampel secara berjenjang atau bertahap dengan teknik sampling!engambilan sampel dengan teknik sensus, sehingga jumlah sampel sebanyak 82 orang pegawai.Hasil penelitian terhadap variabel iklim organisasi dankompetensibaik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja pegawai. Untuk meningkatkan kinerja pegawai, perlu penciptaan iklim organisasi yang lebih menyenangkan dan kondusif bagi semua pegawai, sehingga dapat berdampak positif terhadap kinerja pegawai. Demikian juga kompetensi yang hendaknya diberikan berdasarkan spesialisasi dan keahlian masing-masing pegawai.