PENGARUH PENDAPATAN DENDA TERHADAP KERUGIAN AKIBAT WRITE OFF PADA PERUSAHAAN LEASING ( PT.FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE) BANDA ACEH - Nurhayati Nurhayati (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pendapatandenda terhadap kerugian aakibat write off baik secara individu (parsial) maupun bersamasama(simultan) pada perusahaan Leasing PT.Federal International Finance,tbk CabangBanda Aceh. Sampel dalam peneliitian ini ditentukan dengan menggunakan metodesensus yaitu jumlah populasai yang sesuai dengan krteria sebanyak 30 . responden ikutmenjadi objek penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhanaHasil penelitian menujukkan bahwa Secara parsial variabel pendapatan dendamenunjukkan adanya pengaruh yang signifikan terhadap kerugian akibat write offPT.Federal International Finance,tbk ditunjukkan hasil uji t hitung > t tabel (9.070 >2.0484), sedangkan Secara simultan variabel pendapatan denda dengan variabel lain yangtidak diteliti berpengaruh signifikan terhadap kerugian akibat write off, ditunjukkanKoefisien determinasi (R2) sebesar 0.746 artinya kerugian akibat write off PT.FederalInternational Finance,tbk sebesar 74.6% dipengaruhi oleh pendapatan denda, jadi 25.4%dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.