Debt Maturity, Kebijakan Dividen dan Kepemilikan Institusional serta Pengaruhnya terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan terindeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia - Ainul Ridha; Intan Novia Astuti; Ferdi Nazirun Sijabat (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt Maturity, Kebijakan Dividen dan Kepemilikan Institusional terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan terindeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017–2019. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 24 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Metode pengujian data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan data Sekunder. Hasil penelitian menunjukkan baik secara Simultan dan secara Parsial, Debt Maturity, Kebijakan Dividen, dan Kepemilikkan Institusional berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan terindeks LQ45 yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2019.