Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2015-2017 - Ainul Ridha; Nurhayati Nurhayati; Muhammad Fariz (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (P3M) STIES Banda Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Populasi penelitian adalah perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2015-2017. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Berdasarkan kriteria, diperoleh 24 perusahaan perbankan yang memenuhi kriteria sampel. Metode analisis dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variable Profitabilitas berpengaruh positif terhadap Harga Saham. Sedangkan variabel Likuiditas berpengaruh negatif terhadap harga saham. Hasil Penelitian secara bersama-sama (simultan) menunjukkan bahwa Profitabilitas dan Likuiditas berpengaruh terhadap Harga Saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2015-2017.