Pentingnya Edukasi tentang Mitigasi Bencana bagi Masyarakat di Daerah Rawan Tsunami - Yoana Puspitasari; Patra Ichsan Mahendra; Gamala Risfie Al Mahmud; Ardiansyah Galang (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2021)
Mitigasi bencana tsunami bagi masyarakat sangatlah penting dalam upaya mengurangi risikobencana, baik melalui pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana. Sangat disayangkan tidak semua masyarakat di daerah rawan bencana sadar, peduli, dan paham akan pentingnya edukasi tentang mitigasi bencana.Tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk memberikan deskripsi tentang upaya