PENGARUH ETOS KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. SEJAHTERA PRIMA LAMPUNG - Ifaturohiah Yusuf; Hujaimatul Fauziah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etos kerja terhadap efektifitas kerja karyawan pada PT. Sejahtera Prima Lampung. Sampel yang digunakan peneliti adalah berjumlah 36 orang, Teknik yang digunakan dalam pengujian, regresi linear sederhana, pengolahan data menggunakan Aplikasi Statistik Praktis SPSS. Penelitian ini menghasilkan temuan-temuan bahwa Etos kerja berpengaruh positif terhadap efektivitas kerja karyawan dengan tingkat korelasi sebesar 0,694, artinya korelasi antara etos kerja dengan efektivitas kerja karyawan positif, sehingga semakin tinggi atau semakin baik etos kerja karyawan akan semakin efektivitas kerja karyawan.