Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Japfa Comfeed Indonesia TBK, Cabang Tanggamus - AK Yohanson; Lukmanul Hakim; Alimuddin Alimuddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Fenomena dalam penelitian menunjukkan bahwa terjadinya penurunan pencapaian target karyawan divisi pemasaran PT. Japfa comfeed Indonesia TBK. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia TBK, Cabang Tanggamus, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia TBK, Cabang Tanggamus, untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia TBK, Cabang Tanggamus. Penelitian ini menggunakan data primer kuesioner yang dibagikan pada responden dan dilengkapi dengan data sekunder seperti profil perusahaan. Teknik sampling yang digunakan adalah saturation sampling dan penentuan jumlah sampel dengan menggunakan rumus Slovin. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda (Uji t dan uji F). Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Tes ini membuktikan bahwa variabel gaya kepemimpinan dengan nilai t hitung (1,917) lebih besar dari t tabel (1,679). Motivasi (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Tes membuktikan bahwa variabel motivasi (X 2) dengan nilai t hitung (3,715) lebih besar dari t tabel (1,679). Gaya kepemimpinan dengan motivasi yang sama terhadap kinerja karyawan membuktikan nilai 31,427 F hitung lebih besar dari F tabel yaitu sebesar 3,21 dan tingkat signifikan sebesar 0,000 (kurang dari 0,05).