KONSEP DIGITAL MARKETING BERBASIS SEO (SEARCH ENGINE OPTIMIZATION) DALAM STRATEGI PEMASARAN - Bustanol Arifin; Ahmad Hudalil; Ahiruddin Ahiruddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan konsep digital marketing berbasis seo (search engine optimization) dalam strategi pemasaran. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknikÂ pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan.Â Digital marketing merupakan cara baru untuk meningkatkan pertumbuhan pelanggan salah satunya adalah menggunakan teknik SEO. SEO terdapat dua faktor dalam mengoptimasi website menggunkan SEO, yaitu on page dan off page optimization. Penggunan SEO dilakukan untuk meningkatkan posisi website sehingga berdampak pada traffic kunjungan dan penjualan produk/jasa.