Pengaruh Kompetensi Dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perkebunan Kabupaten Way Kanan - Arifin, Arifin; Nuraeni, Nuraeni; Ahiruddin, Ahiruddin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan pengembangan Karier terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perkebunan Kabupaten Way Kanan. Penelitian ini di lakukan pada dinas perkebunan kabupaten Way kanan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 25 orang pegawai pada Dinas Perkebunan Kabupaten Way Kanan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data skunder. Tekik pengumpulan data yang digunakan menggunakan wawancara, angket dan observasi. Validasi menggunakan korelasi produc moment, dan reablitas menggunakan alpha cronbach. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukanÂ menunjukan bahwa besarnya pengaruh kompetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai di Dinas Perkebunan Kabupaten Way Kanan sebesar 53,4% dan sisanya 46,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Dengan demikian disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kompetensi dan pengembangan karier terhadap kinerja pegawai pada dinas perkebunan kabupaten Way Kanan. Â Kata kunci: Kompetensi, Pengembangan Karier, Kinerja Pegawai