تعليم مهارة القراءة للمستوى المبتدئ بمعهد والي صاعا عابر فونوروكو للبنات في ضوء جوانب تعليم القراءة لرشدي أحمد طعيمة - Ayu Arini, Tyas (Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar (IAIRM) Ponorogo, 2021)
الأهداف لهذا البحث هي: (1) الكشف عن تعليم مهارة القراءة العربية للفصل الأوّل التكثيفي بمعهد والي صاعا عابر فونوروكو للبنات. (2) الكشف عن أهداف تعليم مهارة القراءة للفصل الأوّل التكثيفي بمعهد والي صاعا عابر فونوروكو للبنات في ضوء جوانب تعليم القراءة لرشدي أحمد طعيمة. (3) الكشف عن طريقة تعليم مهارة القراءة للفصل الأوّل التكثيفي بمعهد والي صاعا عابر فونوروكو للبنات في ضوء جوانب تعليم القراءة لرشدي أحمد طعيمة. (4) الكشف عن محتوى تعليم مهارة القراءة للفصل الأوّل التكثيفي بمعهد والي صاعا عابر فونوروكو للبنات في ضوء جوانب تعليم القراءة لرشدي أحمد طعيمة.وهذا البحث بحث كيفي ميداني، ففي جمع البيانات استخدمت الباحثة ثلاثة مناهج، هي الملاحظة والمقابلة والوثائق المكتوبة. ففي تحليل البيانات سلكت الباحثة منهج ميلس وهوبرمان الذي يتكون على ثلاث خطوات، وهي تخفيض البيانات وعرض البيانات ثم الاستنتاج والتحقيق. حصلت الباحثة على النتائج الأتية: (1) تتم تعليم مهارة القراءة لطالبات الفصل الأوّل التكثيفي بمعهد والي صاعا عابر للبنات تسير في مادة المطالعة باستخدام كتاب