Pengaruh Religiusitas dan Produk Halal Terhadap Keputusan Memilih Kosmetik Pada Konsumen Muslim - Rahmah Ummi; Asep Muhamad Ramdan; R. Deni Muhammad Danial (Universitas Yudharta Pasuruan, 2020)
Abstract The purpose of this research was conducted to determine the effect of religiosity and halal products on the decision to choose cosmetics on muslim consumer. The variables in this research are Religiosity (X1), Halal Products (X2) and Purchase Decisions (Y). The research usesnon probability sampling techniques with the type of purposive sampling. Analysis of the data research is multiple linear regression. Primary data collection techniques applied by distributing questionnaires to 97 muslim women. The results of the research shows the coefficient determination obtained an R square value of 0,781 or 78,1% on the purchase decision (Y), and the remaining value is 21,9% another factor that is not examined in this study. Based on the results of hypothesis shows a religiosity variable has a significant influence on the purchase decision, and the halal product variable has a significant on the purchase decision. Keywords: Religiosity, Halal Product, Purchase Decision Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan produk halal terhadap keputusan memilih kosmetik pada konsumen Muslim. Variabel pada penelitian ini yaitu Religiusitas (X1), Produk Halal (X2) dan Keputusan Memilih (Y). Penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan jenis purposive sampling“sampel bertujuan”. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Teknik pengumpulan data primer diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 97 responden muslimah. Hasil penelitian dengan uji deteminasi memperoleh nilai R Square sebesar 0,781 atau 78,1% yang menunjukkan variabel independen yaitu religiusitas (X1) dan produk halal (X2) memberikan pengaruh sebesar 78,1% terhadap keputusan memilih (Y), dan perolehan sisa nilai sebesar 21,9% merupakan faktor lain yang tidak diteliti. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa, variabel religiusitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih, dan variabel produk halal memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih. Kata Kunci: Religiusitas, Produk Halal, Keputusan Memilih