Pandangan Pengguna Internet terhadap Minat dalam Adopsi Internet Banking pada Masyarakat Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia - Fendy Cuandra (Universitas Yudharta Pasuruan, 2020)
Abstract Financial services have now been transformed due to the impact of the development of Information and Communication Technology (ICT). It also affects the form of retail banking services that occur in various countries, resulting in changes in the needs and preferences of consumers. Consumer needs have changed, making banks use advanced information technology such as the internet to achieve competitive advantage in terms of customer service. Internet Banking is a type of service in the form of an online transaction method for money transfer transactions in 1 (one) certain bank account to another account that can be done at any time. Internet banking services are becoming popular and growing services so that they are better known as self-service technology. However, internet banking services can be ignored and avoided if the customer feels that he is not ready or comfortable in utilizing the capabilities of the internet banking system. Keywords:internet, internet banking, technology Abstrak Pelayanan keuangan saat ini telah bertransformasi akibat dampak pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Hal tersebut juga mempengaruhi bentuk layanan perbankan ritel yang terjadi di berbagai negara, sehingga terjadi perubahan atas kebutuhan maupun preferensi konsumen. Kebutuhan konsumen yang telah berubah, membuat perbankan memanfaatkan teknologi informasi maju seperti internet untuk mencapai keunggulan kompetitif dalam hal pelayanan konsumen. Internet Banking merupakan jenis layanan berupa metode bertransaksi secara online untuk transaksi pengiriman uang dalam 1 (satu) rekening bank tertentu ke rekening lain yang dapat dilakukan sewaktu-waktu. Layanan internet banking menjadi layanan populer dan berkembang sehingga lebih dikenal sebagai layanan teknologi mandiri (Self-service Technology). Namun, layanan internet banking dapat diacuhkan dan dihindari apabila pelanggan merasa belum siap ataupun belum nyaman dalam memanfaatkan kemampuan system internet banking.Kata Kunci: internet, internet banking, teknologi