Pengaruh Service Quality, E-Trust Terhadap E-Satisfaction Dan E-Loyalty Konsumen - Rufina Pramuditha; Syarifah Hudayah; Herning Indriastuti (Universitas Yudharta Pasuruan, 2021)
English VersionThe aim of this paper is to find out the effect of service quality on e-trust, service quality on e-loyalty, e-trust on e-satisfaction, and e-trust on e-loyalty. This research is an explanatory research. The sample includes 100 Consuments of Shopee Marketplace in East Kalimanta. The sample is gathered by using purposive sampling technique. This study was a quantitative approach and data were analyzed using PLS (Partial Least Square). The unit of level analysis is consument of Shopee in 10 regional or city in East Kalimantan. The results showed a significant effect of service quality on e-satisfaction, service quality significantly affects on e-loyalty, e-trust has significant effect on e-satisfaction e-trust significantly affects on e-loyalty. Versi Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality terhadap e-trust, pengaruh service quality terhadap e-loyalty, pengaruh e-trust terhadap e-satisfaction, pengaruh e-trust terhadap e-loyalty. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory. Sampel penelitian adalah 100 Konsumen marketplace Shopee di Kalimantan Timur. Sampel yang dikumpulkan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan alat analisis PLS (Partial Least Square). Level unit analisis penelitian ini adalah konsumen Shopee di 10 Kabupaten atau Kota di Kalimantan Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality berpengaruh secara signifikan terhadap e-trust, service quality berpengaruh secara signifikan terhadap e-loyalty, e-trust berpengaruh secara signifikan terhadap e-satisfaction, e-trust berpengaruh secara signifikan terhadap e-loyalty.