Elemen Penting yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada Hotel Berbintang Empat di Batam - Adi Neka Fatyandri; Michelle Michelle (Universitas Yudharta Pasuruan, 2021)
English VersionThe purpose of this study was to identify the factors that influence employee performance. These elements include training and development, recruitment and selection, job satisfaction, and motivation. Purposive sampling was used to collect data from 260 employees of four-star hotels in Batam, and the data was processed using Smart PLS 3.0 application. The findings revealed that those elements have an impact significantly positive towards employee performance. Motivation, as a mediating variable, also showed the same result towards employee performance. This outcome will be beneficial to Hotel Management in terms of maintaining and improving employee performance. Versi Indonesia Studi ini dilaksanakan untuk mengidentidikasi elemen penting yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Elemen-elemen tersebut berfokus pada pelatihan dan pengembangan, rekrutmen dan seleksi, kepuasan kerja dan motivasi. Perolehan sampel menggunakan teknik purposive sampling terhadap 260 karyawan hotel berbintang empat di Kota Batam dan diuji melalui aplikasi Smart PLS 3.0. Hasil pengujian menunjukkan pengaruh yang signifikan positif dari elemen penting tersebut terhadap kinerja karyawan. Motivation sebagai variabel mediasi juga memiliki dampak yang signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Hasil ini akan berguna bagi Manajemen Hotel untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja karyawan.