Hubungan Karakteristik Pekerjaan, Kompensasi, dan Kepemimpinan Transformasional, terhadap Kinerja Operasional - Sugeng Santoso; Rizki Swastantomo; Kusnadi Kusnadi; Linda Syarifah; Ratih Minanda (Universitas Yudharta Pasuruan, 2022)
(English Version)Readymix concrete is a common product that produce in plant that called batching plant, every batching plant must have Operational Performance required by design to ensure that product received well at the right time and the right grade to the project. This research purpose is to analyze work characteristic (1), compensations (2), and leading style (3) compare with operational Operational Performance (4) starts from raw material receiving to concrete delivery. Technic sampling method is using quota technics sampling with 80 respondence. This research population collected from PT XYZ readymix concrete company in Regional Banten that have 8 batching plants across. This need to be analyse in a written research due operational production activity needs to improve Operational Performance at PT XYZ company.Indo (Version)Beton siap pakai adalah produk umum yang diproduksi di pabrik yang disebut batching plant. Semua pabrik campuran harus memiliki kinerja operasional yang diperlukan untuk memastikan bahwa produk diterima dengan baik pada waktu dan kualitas yang tepat untuk proyek tersebut. Penelitian ini bertujuan membandingkan karakteristik pekerjaan (1) penghargaan (2) gaya kepemimpinan (3) dan kinerja manajer (4), mulai dari penerimaan bahan baku hingga pengiriman beton. Sebagai metode pengambilan sampel, kami mengadopsi metode pengambilan sampel kuota sebanyak 80 responden. Subyek penelitian ini berasal dari perusahaan beton siap pakai PTXYZ di pedesaan Banten, dimana terdapat delapan mixing plant yang tersebar. Hal ini perlu dianalisis dalam sebuah studi tertulis karena operasi manufaktur perlu meningkatkan kinerja operasional di PTXYZ.