KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN OLAHRAGA YANG SUDAH DISERTIFIKASI - Saipul Ambri Damanik; Zen Fadli; Hadi Suyono (LPPM Universitas Negeri Medan, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengungkap kinerja gurupendidikan jasmani olahraga kesehatan sudah disertifikasi. Penelitian inimenggunakan metode survey menggunakan APKG yang dimodifikasi .Sampel penelitian ini adalah guru pendidikan jasmani olahraga kesehatanyang sudah disertifikasi berjumlah 15 orang di UPTD Percut Sei Tuan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, yaitudengan teknik analisis data yang dilakukan dengan mendeskripsikan danmemaknai data dari masing-masing komponen yang dievaluasi dandibandingkan dengan kriteria yang telah ditentukan. Hasil penelitian aspekrencana pembelajaran penjasorkes: kategori sangat baik (0%), kategori baik(60%) 9 orang, kategori cukup (40%) 6 orang, kategori kurang (0%);pelaksanaan pembelajaran penjasorkes: kategori sangat baik (0%), kategoribaik (67%) 10 orang, kategori cukup 33%) 5 orang, kategori kurang (0%);mendemonstrasikan kemampuan dalam pembelajaran penjasorkes: kategorisangat baik (0%), kategori baik (73%) 11 orang, kategori cukup 27%) 4orang, kategori kurang (0%); penilaian evaluasi dalam penjasorkes: kategorisangat baik (0%), kategori baik (67%) 10 orang, kategori cukup 33%) 5orang, kategori kurang (0%); secara keseluruhan: kategori sangat baik (0%),kategori baik (67%) 10 orang, kategori cukup 33%) 5 orang, kategori kurang(0%).