ANALISIS VISI, MISI, TUJUAN DAN KURIKULUM DUA SEKOLAH DI WONOGIRI - Mufti Karimah (LPPM Universitas Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai visi, misi, tujuan dan kurikulum di SMA Negeri 1 Wonogiri dan SMA Negeri 1 Jatisrono, untuk mengetahui usaha yang dilakukan kedua sekolah tersebut dalam mencetak para peserta didiknya sesuai dengan harapan yang diinginkan. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif yang digunakan untuk menganalisis visi, misi, tujuan dan kurikulum SMA Negeri 1 Wonogiri dan SMA Negeri 1 Jatisrono. Data yang diperoleh dari penelitian ini melalui alamat web SMA Negeri 1 Wonogiri dan SMA Negeri 1 Jatisrono. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kedua lembaga tersebut ingin mencetak peserta didik yang unggul dalam wawasan akademik, mempunyai iman dan taqwa serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan disekitarnya. Harapan tersebut akan diwujudkan melalui misi yang sudah dirumuskan. Kurikulum yang digunakan di SMA Negeri 1 Wonogiri yaitu kurikulum 2013.