PERANAN ORANGTUA TERHADAP PENINGKATAN MORALITAS SISWA KELAS XI SMK TD.PARDEDE FOUNDATION - Marioga Pardede (LPPM Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Kontribusi Peranan Orang tua menurut konteks Kitab Efesus 6 pada siswa kelas XI SMK TD.Pardede Foundation Jl.Binjai Km. 10,8 Desa Purwodadi Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian quasi experiment. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil penelitian menunjukkan: (1) Peranan Orangtua menurut konteks Kitab Efesus 6 SMK TD.Pardede Foundation adalah cenderung baik sekali (40%); (2) Peningkatan Moralitas siswa SMK TD.Pardede Foundation adalah cenderung baik (30%); (3) Berdasarkan hasil perhitungan statistik untuk uji t diperoleh rhitung = 0,542 rtabel = 0,444. Dari hasil tersebut dapat menunjukkan ada kontribusi yang signifikan dari Peranan Orangtua dalam konteks Kitab Efesus 6 terhadap Peningkatan Moralitas Siswa Kelas XI SMK TD.Pardede Foundation.