PENGALAMAN KELUARGA MERAWAT ANGGOTA KELUARGA DENGAN PALLIATIVE CARE (STUDI FENOMENOLOGI) - Jaji (Bagian Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, 2019)
Tujuan: Tujuan penelitian ini untuk mengeksplor perasaan anggota keluarga dalam merawat klien paliatif.Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi deskriptif.Hasil: Hasil analisis data didapatkan tujuh tema, yaitu: konsep sakit (modern dan tradisional), penyebab penyakit yang di derita, berusaha untuk membawa dan mengobati klien yang sakit, berusaha untuk memenuhi semua kebutuhan klien, kondisi klien sangat menyita waktu orang di sekitarnya, peralihan peran, semuanya di serahkan kepada sang pencipta (pasrah).Simpulan: Saran bagi para keluarga yang terdapat klien paliatif care, agar selalu bersabar dan berusaha memberikan yang terbaik bagi klien yang mengalami paliatif care.