Biologi Tangan Sesuai HAHSLM 472319 di Era Ekonomi Covid - Aziz, ‪Roikhan Mochamad (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Tujuan riset ini adalah untuk menganalisis struktur biometric tangan yang terenkripsi dalam formula Hahslm 472310 sesuai sains dan Quran di era ekonomi Covid. Quran menyimpan enkripsi rumus penciptaan jagad raya dalam kodifikasi tertentu. Fenomena alam juga dikodifikasikan dalam kitab suci sehingga terjadi sinkronisasi antara teks dan konteks. Tangan merupakan bagian dari tubuh manusia dan berperan penting dalam kehidupan manusia. Paradigma lintas disiplin di masa depan diharapkan mampu menghadapi fenomena Kesehatan dengan gap ekonomi yang bermuara pada agama yang diharmonisasi dengan Merdeka Belajar dalam integrasi keilmuan. Sains biologi yang mampu beradaptasi dengan Covdi dalam kondisi ekonomi fluktuatif dengan dukungan nilai ibadah untuk memperoleh jalan tengah yang lebih komprehensif. Riset ini dilakukan dengan cara desk study melalui penelusuran buku, jurnal, kitab suci, dan media elektronik. Metodologi yang dipakai adalah deskriptif analitis. Metode yang digunakan antara lain refleksivitas, similaritas, dan dynivitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan empiris dengan menggunakan teori Hahslm 472319 yang menggunakan pandangan ibadah sebagai alat analisis. Penelitian ini menjelaskan pemikiran Islam dalam formasi tangan dengan mendemonstrasikan unsur manusia dalam integrasi sains dan agama. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biometric tangan manusia menyimpan enkripsi formula penciptaan alam semesta berupa rumus H4 yang sinkron dengan Quran Surat Al-Hijr [15]: 87. Ada ayat menunjuk genggaman, kuku, jari, dan telapak tangan yang menjadikan rumus penciptaan alam semesta dalam bilangan konstanta garis dan kurva. Genggaman menunjukkan bilangan empat yang pertama, kuku menunjukkan bilangan empat yang kedua, dan jari menunjukkan bilangan empat yang ketiga. Konstanta tiga bilangan empat terenkripsi dalam garis dan kurva di telapak tangan dengan kode 1 dan 2 dalam tulisan Arab (١٢). Makna dari symbol bilangan melambangkan Islam di sisi Allah, sedangkan arti dari tiga bilanganempat melambangkan di sisi Allah adalah dua belas. Tangan juga menjadi media perantara pandemic dengan ekonomi yang fluktuatif.