Solusi Persamaan Schrodinger 1-dimensi untuk Potensial Deng Fan MenggunakanKonstruksi Supersimetri - Wahyulianti; Suparmi, A.; Cari, C. (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Pasangan potensial V2dari potensial Deng Fan dikonstruksi dengan menggunakan metode SupersimetriMekanika Kuantum. Persamaan energi keadaan dasar dan fungsi gelombang keadaan dasar ditentukan darisolusi persamaan Schrodinger 1-dimensi untuk potensialDeng Fan dengan menggunakan metode Nikiforov- Uvarov. Pasangan potensial V2 ditentukan dari potensial efektif, energi keadaan dasar, dan superpotensialdari potensial Deng Fan.Superpotensial sistem ditentukan dari fungsi gelombang keadaan dasar denganmenerapkan sifat operator Supersymmetry. Persamaan energi dan fungsi gelombang keadaan dasar daripasangan potensial V2 hasil konstruksi ditentukan dengan metode Supersimetri Mekanika Kuantum. Persamaan energi dan fungsi gelombang keadaan dasar dari potensial hasil konstruksi berbeda denganpersamaan energi dan fungsi gelombang keadaan dasar dari potensial asli.