Mobile Pocket Book disertai Mind Map menggunakan Adobe Flash Professional CS6 Materi Suhu dan Kalor - Umam, Azhar; Rozadi, Naufal; Wijayanti, Lencana; Kumara, Nanda Rizky (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016)
Jurnal ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran Fisika berupa Mobile Pocket Book disertai Mind Map menggunakan Adobe Flash Professional CS6 materi suhu dan kalor SMA kelas X semester 2. Mobile pocket book ini dilengkapi dengan mind map, contoh soal, dan soal evaluasi. Sehingga media dapat digunakan dalam pembelajaran berbasis teknologi dan bernilai ekonomis. Proses pembuatan Mobile Pocket Book disertai Mind Map ini meliputi: tahap persiapan, tahap pembuatan menggunakan program Edraw Mind Map, Adobe Flash Professional CS6, validasi oleh ahli materi dan media, serta tahap penyelesaian. Berdasarkan hasil pembuatan Mobile Pocket Book disertai Mind Map dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran mandiri yang dibuat memenuhi kriteria sangat baik dan layak untuk digunakan. Media ini disimpan dalam file dengan ekstensi .apk. Mobile Pocket Book disertai Mind Map l ini terdiri dari beberapa bagian yaitu: (1) Intro, (2) Halaman menu, yang terdiri dari: (a) Peta Konsep, (b) Materi yang berisi Mind Map, Isi/Submateri dan contoh soal. (c) Evaluasi, (d) Daftar Pustaka, (e) Creator.