Return on Assets, Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan dalam Mempengaruhi Harga Saham - Sugoto Sulistyono; Lina Maretasari; SM Parulian Tanjung; Eka Giovana Asti (LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta, 2022)
Harga saham adalah jumlah biaya untuk membeli satu saham di sebuah perusahaan. Harga suatu saham tidak tetap, tetapi berfluktuasi sesuai dengan kondisi pasar. Penelitian pada perusahaan farmasi yang bertujuan menguji Return on Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) dan ukuran perusahaan dalam mempengaruhi harga saham. Data diperoleh dari laporan keuangan 7 perusahaan farmasi yang dikumpulkan dengan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dianalisis dengan regresi linear berganda. Penelitian menghasilkan temuan ROA, DER dan ukuran perusahaan positif mempengaruhi harga saham.The share price is the amount of the cost to buy one share in a company. The price of a stock is not fixed, but fluctuates according to market conditions. This study was conducted on pharmaceutical companies aimed at testing the Return on Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) and company size in influencing stock prices. The data is obtained from the financial statements of 7 pharmaceutical companies collected by purposive sampling. This study used secondary data analyzed by multiple linear regression. The research finding are the ROA, DER and company size positively affect the stock price.