PELATIHAN DASAR FULL-STACK WEBSITE DEVELOPER BAGI KOMUNITAS PEMBELAJAR WEB - Felix Andreas Sutanto; Budi Hartono; Dwi Agus Diartono; Hari Murti (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2021)
Bagi startup pemula, kemampuan full-stack developer sangat dibutuhkan dalam membangun suatu aplikasi. Komunitas Pembelajar Web Semarang Barat seringkali memiliki permasalahan untuk menemukan developer front-end dan back-end dalam membuat aplikasi. Solusi yang tim pengabdian tawarkan adalah pelatihan full-stack website developer agar anggota komunitas memiliki kemampuan untuk membangun aplikasi secara keseluruhan. Metode pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pelatihan dalam mempersiapkan web server, mengelola database dan mengintegrasikan program yang dibangun dengan bahasa PHP. Target dari kegiatan ini adalah anggota komunitas dapat berperan sebagai full-stack website developer untuk aplikasi-aplikasi yang berskala kecil.