PENDAMPINGAN PENATAAN KEUANGAN SIMPAN PINJAM BAGI PKK DAWIS MELATI SEMARANG - Rina Candra NS; Heribertus Yulianton; Felix Andreas Sutanto; Kristophorus Hadiono (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
Teknologi yang semakin pesat, menyebabkan beberapa orang atau mungkin sebagian besar banyak yang belum bisa menggunakannya dengan baik. Salah satu contohnya adalah PKK Dawis Melati di Kelurahan Kembangarum yang sampai saat ini masih awam sekali dalam menggunkan komputer atau aplikasi yang ada dikomputer tersebut. Rata-rata sebagian besar, masih menggunakan penulisan tangan atau perhitungan secara manual yang dibantu dengan kalkulator pada saat pembuatan laporan ataupun transaksi yang dilakukan. Transaksi yang sering digunakan oleh ibu-ibu PKK adalah transaksi simpan pinjam. Dari pencatatan yang menggunakan buku manual dan kalkulator sebagai bahan acuannya, menyebabkan perhitungan kadang kurang sesuai dan menyebabkan lambatnya dalam pekerjaan. Sehingga dengan permasalahan tersebut, tergerak untuk mencoba membantu dan mendampingi dalam pencatatan transaksi keuangan dibagian simpan pinjam PKK, agar pencatatan tesebut bisa tercatat dengan baik, rapi dan jelas.