PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGUASAAN APLIKASI KOMPUTER BAGI TENAGA ADMINISTRATIF KEPENDIDIKAN DI KOTA SEMARANG - Eka Ardhianto; WT Handoko; Endang Lestariningsih; Edy Supriyanto (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
Dalam menghadapi era globalisasi yang berkembang pesat saat ini khususnya perkembangan Iptek yang semakin maju, maka sangat diperlukan suatu kemampuan (skill) yang memadai guna mendukung kinerja Tenaga Administratif Kependidikan di Kota Semarang. Hal ini dikarenakan didalam aktivitas pelayanan kependidikan beberapa Tenaga Administratif Kependidikan masih belum memanfaatkan potensi yang dimiliki secara maksimal dalam mengoperasionalkan program Aplikasi Komputer. Kondisi ini tentunya berdampak terhadap kurang maksimalnya kinerja dalam hal pelayanan pengguna pendidikan serta aktifitas lain dalam pekerjaan. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan dan meningkatkan serta memaksimalkan potensi para Tenaga Administratif Kependidikan di Kota Semarang tentang cara mengoperasionalkan komputer pada program Aplikasi Komputer, sehingga akan berimbas pada bentuk pelayanan dan peningkatan aktivitas kinerja