PEMANFAATAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM UNTUK PELATIHAN ADVANCE FREIGHT MANAGEMENT DI PT. POS LOGISTIK INDONESIA - Maniah Maniah; Muhammad Yusril Helmi Setyawan; Virdiandry Putratama (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
Freight forwarding merupakan sebuah agen perusahaan yang mengurusi masalah pengiriman dan penerimaan barang baik ekspor ataupun import secara lengkap dengan moda pengiriman baik melalui jalur udara, darat ataupun laut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan memberikan transfer knowledge kepada para personel PT. Pos Logistik Indonesia dalam bentuk Pelatihan Advanced Freight Management. Metode pelaksanaan pada PKM ini dilakukan dengan 3(tiga) tahap, yaitu: (1) Persiapan PkM, (2) Pelaksanaan PkM, dan (3) Pelaporan hasil PkM, dan metode pengumpulan data hasil kegiatan PkM dilakukan dengan penyebaran daftar pertanyaan kepada para peserta pelatihan menggunakan google formulir melalui proses pre test dan post test, serta penyebaran materi pelatihan memanfaatkan metode learning management system (LMS). Peserta pelatihan freight forwarding ini dikuti oleh 38(tiga puluh delapan) orang yang tersebar dari unit head office dan finance yang tersebar dari PT. Pos Logistik Indonesia pusat Jakarta, serta dari cabang Banjarmasin dan Palembang. Diharapkan hasil pelatihan freight forwarding ini dapat bermanfaat bagi personel di PT. Pos Logistik Indonesia dan dapat dijalankan secara berkelanjutan.