PENDAMPINGAN PENGGUNAAN MEDIA SEKOLAH ONLINE BAGI WARGA KEMBANGARUM SEMARANG BARAT - Rina Candra NS; Heribertus Yulianton; Felix Andreas Sutanto; Kristophorus Hadiono (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
Saat ini hampir setiap orang sudah mengenal yang namanya internet. Ketika kita melakukan koneksi ke internet, maka kita akan dihadapkan dengan istilah “online” dan “offline”. Teknologi yang menggunakan internet banyak sekali aplikasi dan notifikasi yang berkembang setiap tahunnya. Macam – macam aplikasi tersebut antara lain: belanja online, pendaftaran online, pembelian tiket secara online, penjualan secara online dan lain-lain. Salah satunya adalah sekolah online. Sekolah on line pada saat pandemi ini, yang mewajibkan untuk siswa dan gurunya memberikan sekolah dalam bentuk on line. Karena masa pandemi covid 19 ini, menyebabkan siswa dan guru tidak bisa melakukan pembelajaran tatap muka seperti biasanya. Sehingga mau tidak mau semua kalangan harus bisa dan mampu menjalankan sekolah on line/daring. Hal inilah yang menyebabkan munculnya beberapa kasus yaitu adanya beberapa warga yang kurang begitu paham dengan penggunaan media sekolah online. Dengan kendala tersebut yang akhirnya kita mencoba untuk mendampingi warga terebut agar bisa dan terbiasa penggunakan media sekolah secara on line.