PELATIHAN APLIKASI CANVA UNTUK MENDUKUNG KREATIVITAS KEMAMPUAN DESAIN BAGI SISWA SMAN 4 SAMARINDA - Anindita Septiarini; Novianti Puspitasari; Yanuar Satria Gotama; Satria Bagus Eka Chandra; Gempar Panggih Dwi; Daffa Putra Mahardika; Risky Kurniawan (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pemahaman tentang penggunaan aplikasi Canva kepada siswa SMAN 4 Samarinda. Hal ini dilakukan dalam rangka mendukung kreativitas desain para siswa. Aplikasi Canva merupakan aplikasi desain yang cocok digunakan untuk para pemula pembuat desain grafis, karena aplikasi ini mudah digunakan dan juga gratis. Pada pelaksanaanya, pengetahuan tentang desain grafis maupun tentang penggunaan aplikasi canva bagi siswa SMAN 4 Samarinda masih kurang. Oleh karena itu melalui kegiatan ini dilakukan sosialisasi dan juga pelatihan desain grafis untuk memberikan pengetahuan kepada siswa bahwa dunia desain tidak sesulit yang dibayangkan dan memberikan edukasi tentang pentingnya desain grafis untuk media penyampaian informasi maupun sebagai media promosi. Serta memberi informasi tentang manfaat aplikasi Canva bagi para pemula.