IMPLEMENTASI DESAIN GRAFIS DALAM PEMBUATAN KONTEN SOSIAL MEDIA UNTUK SISWA MA KKM MA’ARIF DEMAK - Titis Handayani; Prind Triajeng Pungkasanti; Nur Wakhidah (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
KKM Ma’arif Demak memiliki 32 MA yang tersebar di wilayah kerja KKM Ma’arif Kabupaten Demak. Pada setiap MA memiliki mata pelajaran Desain Grafis. Materi yang diberikan dari mata pelajaran ini juga hanya sebatas melakukan desain atau pembuatan logo menggunakan Corel Draw. Skill yang diperoleh dirasa kurang ketika informasi harus disampaikan melalui media social seperti Instagram. Sehingga perlu adanya skill lanjutan dari pengelolaan Desain Grafis dalam pembuatan konten sosial media yang sesuai dengan kelayakan dan kepatutan dalam penyampaian informasi. Kegiatan pelatihan PkM ini diikuti oleh 36 siswa MA KKM Maarif Demak dan diselenggarakan di Laboratorium Komputer FTIK USM. Tahapan dari kegiatan PKM meliputi: pre-test, penyampaian materi, praktikum, dan post-test. Hasil evaluasi diperoleh dari hasil pre-test dan post-test yang dilakukan para peserta PkM. Evaluasi yang dilakukan menunjukkan hasil: sebelum kegiatan PkM pemahaman peserta 45% dan setelah kegiatan PkM pemahaman peserta 100%.