PELATIHAN ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM MENGGUNAKAN SOFTWARE EASY CASE BAGI TIM ANALIS SISTEM PADA PT. TAS SEMARANG - Jati Sasongko Wibowo; Mardi Siswo Utomo; Setyawan Wibisono; Eko Nurwahyudi (Fakultas Teknologi Informasi dan Industri Unisbank, 2022)
PT. TAS Semarang adalah perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi dan Industri Kreatif. Salah satu kegiatan PT.TAS adalah pengembangan aplikasi dimana kegiatan tersebut meliputi disain analisis sistem. Karena kurangnya tenaga ahli di bidang analisis di PT. TAS maka dokumentasi untuk proyek yang dikerjakan oleh tim minim dalam dokumentasi analisis dan perancangannya. Easycase adalah tools yang biasa digunakan untuk dokumentasi analisa dan perancangan sistem. Oleh karena itu pada pengabdian kali ini bertujuan memberikan pelatihan Easycase untuk Tim di PT TAS. Pelatihan ini berhasil memberikan pemahaman dan pengetahuan lebih baik tentang dokumentasi analisis dan perancangan sistem bagi tim di PT.TAS.