Pemeliharaan Objek Wisata Pekon Sumber Agung Kecamatan Suoh Kabupaten Lampung Barat - Rajiman, Rajiman; Sari, Titis Lukita; Nurhasanah, Any; Purba, Ronny Hasudungan; Ibrahim, M Hamzah; Mansur, Maulana; Pergiansyah, Muhammad Arya; Zurhaldi, Thoriq Ilham (CV. Tripe Konsultan, 2022)
Indonesia merupakan negara yang memperhatikan sektor pariwisata. Pekon Sumber Agung, Kecamatan Suoh, Kabupaten Lampung Barat menjadi salah satu daerah di Indonesia yang mengembangkan sektor tersebut yaitu berupa objek wisata danau. Kurangnya peran pemerintah dalam hal ini menyebabkan terjadinya beberapa dampak negatif yang muncul. Maka, tujuan penelitian pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi untuk warga Pekon Sumber Agung tentang pentingnya menjaga objek wisata, menghilangkan pungli (pungutan liar) yang ada di objek wisatam serta pemanfaatan penggunaan media di era modern. Hasil dari penelitian ini adalah pemerintah menjadi lebih peduli terhadap objek wisata yang ada di Pekon Sumber Agung, dan penelitian ini memiliki dampak yang positif bagi pemerintah setempat serta masyarakat di sekitar objek wisata.