Pengenalan Senam Segar, Sehat dan Ceria Di Masyarakat PAKARE (Pasar Kuliner Karang Endah) Karang Endah, Terbanggi Besar, Lampung Tengah - Wahyuni, Rina; Ardini, Weda Ayu; Setianingsih, Setianingsih; Irayani, Fahrul; Septiana, Efa; Sari, Ekta Puspita; Nugroho, Irfan Arif; Primasari, Sefria Indah; Rahayu, Amelia; Istiyani, Eka; Rahmawati, Wulan Suci; Diana, Diana; Yana, Indah Putri; Oktarianti, Septia; Noviyanti, SIamni (CV. Tripe Konsultan, 2022)
Kesehatan merupakan hal yang penting bagi kehidupan mahluk hidup. Menjaga kesehatan tubuh dapat dilakukan dengan cara memperhatikan pola tidur, mengkonsumsi makanan sehat, hidup bersih dan melakukan olahraga. Tujuan dari pelaksanaan senam sehat sebagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk mengetahui apakah pelaksanaan senam sehat segar ceria di masyarakat PAKARE Karang Endah, Lampung Tengah dapat meningkatkan kebugaran masyarakat tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah memberikan pelatihan senam segar sehat ceria. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah masyarakat PAKARE merasa tubuh dan fisik jadi lebih bugar dan sehat. Masyarakat sangat antusias dengan pelaksanaan senam sehat bugar ceria, hal ini nampak dari banyaknya peserta yang ikut dalam senam sehat ini. Pelaksanaan kegiatan pengenalan dan pelatihan senam sehat bugar dan ceria ini memberikan dampak positif bagi masyarakat PAKARE, Karang Endah, Terbanggi Besar Lampung Tengah. Setelah melaksanakan senam, masyarakat merasa lebih bugar dan sehat.