Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja, Kecerdasan Emosional, Dukungan Sosial terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pemalang) - Fairuz Tito Milzam; Rr. Hawik Ervina Indiworo Indiworo; Rita Meiriyanti (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif Kualitas Kehidupan Kerja, Kecerdasan Emosional, Dukungan Sosial terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pemalang. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel Kualitas Kehidupan Kerja (X1) terhadap variabel Kinerja (Y) dapat dilihat secara parsial dengan nilai t hitung sebesar 2,204 sedangkan nilai signifikansi sebesar 0,031. Terdapat pengaruh positif antara variabel Kecerdasan Emosional (X2) terhadap variabel Kinerja (Y) yang dapat dilihat secara parsial dengan nilai t-hitung sebesar 6,126 sedangkan nilai signifikansinya sebesar 0,000. Tidak terdapat pengaruh antara variabel Dukungan Sosial (X3) terhadap variabel Kinerja (Y) yang dapat dilihat secara parsial dengan nilai t-hitung sebesar 0,347 sedangkan nilai signifikansi sebesar 0,730. Terdapat pengaruh positif antara variabel Kualitas Kehidupan Kerja (X1), Kecerdasan Emosional (X2), Dukungan Sosial (X3) terhadap Kinerja (Y) dapat dilihat secara simultan dengan nilai f hitung sebesar 27,776 sedangkan nilai signifikansinya adalah 0,000.