Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan E-Commerce terhadap Kinerja UMKM Di Kota Bandar Lampung - Dewi Silvia; Meita Sekar Sari Sari; Nur Salma (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Permasalahan yang dihadapi UMKM di Kota Bandar Lampung adalah UMKM yang kurang memperhatikan pengelolaan uang perusahaan sehingga menyebabkan kelangkaan harga operasional sekaligus menambah variasi produk. Masalah lain yang dihadapi UMKM di Bandar Lampung adalah konsumen yang beragam. Hal ini tidak berkembang karena pelaku UMKM jarang beriklan atau berpromosi secara langsung atau melalui media sosial. Untuk siap bersaing dan bertahan dalam dunia bisnis yang sangat kompetitif, UMKM harus memiliki akses ke sistem akuntansi dan e-commerce. Populasi analisis UMKM terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM. Prosedur pengambilan sampel dengan sampling yang ditargetkan. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa sistem info akuntansi memiliki dampak negatif yang penting terhadap kinerja UMKM di Bandar Lampung. E-commerce memiliki konsekuensi yang diperlukan dan berdampak negatif terhadap kinerja UMKM di kota Bandar Lampung.