Pengelolaan Destinasi Wisata Kuliner dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan Di Desa Suranadi - Putu Dewi Kartini Ciptari; I Gede Jaya Satria Wibawa; I Ketut Putu Suardana (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengelolaan destinasi wisata kuliner dalam mendukung pariwisata berkelanjutan di Desa Suranadi. Data dianalisis dengan metode kualitatif yang diperoleh dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan dikaji dengan teori manajemen Luther Gulick. Hasil penelitian menunjukkan beberapa temuan sebagai berikut: Pertama, struktur dan kerangka pengelolaan destinasi wisata kuliner di Desa Suranadi. Kedua, keterlibatan pemangku kepentingan dalam pengelolaan destinasi wisata kuliner di Desa Suranadi berjalan baik. Ketiga, Pengelolaan tekanan dan perubahan destinasi wisata kuliner di Desa Suranadi.