Kesamaan Hasil Pemeriksaan Protein Urin Pada Ibu Hamil Trimester Iii Metode Carik Celup dan Rebus Asam Asetat - Intan Ayu Ratnasati (Publikasi Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui kesamaan hasil protein urin menggunakan metode carik celup dan asam asetat 6%. Metode penelitian ini bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui kesamaan hasil metode carik celup dan metode asam asetat pada ibu hamil trimester III di Rs Patria IKKT Jakarta Barat. Didapat hasil penelitian ( - ) pada metode carik celup dan hasil (-) pada metode asam asetat sebanyak 13 sampel dengan nilai presentase (29,5%). Terdapat hasil (+) pada metode carik celup dan ( + ) pada metode asam asetat sebanyak 11 sampel dengan nilai presentase (25 %). Dan didapat hasil ( ++ ) pada metode carik celup dan ( ++ ) pada metode asam asetat sebanyak 2 sampel dengan nilai presentase (4,54%). Maka kesamaan hasil pemeriksaan protein urin dengan metode carik celup dan asam asetat sebanyak 26 sampel dengan presentase (59,04) dari 44 sampel. Kesimpulan kesamaa hasil pemeriksaan protein urin pada ibu hamil trimester III dengan menggunakan metode carik celup dan metode rebus asam asetat terdapat 44 sampel urin di RS PATRIA IKKT Jakarta Barat pada hasil pemeriksaan ini di dapat kesamaan hasil dari pemeriksaan metode carik celup dan rebus asam asetat sebanyak 26 sampel sedangkan ketidak samaan hasil pemeriksaan protein urin metode carik celup dan asam asetat sebanyak 18 sampel.