DETERMINAN KINERJA MANAJERIAL PADA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (SKPD) DI KABUPATEN KEBUMEN - Monika Septia Ningrum; Arya Samudra Mahardhika (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Kepuasan Kerja, dan Kejelasan Sasaran Anggaran terhadap Kinerja Manajerial. Penelitian ini menggunakan data primer dengan kuesioner. Kuesioner dibagikan kepada Kepala Dinas, Kepala Bagian, dan Kepala Sub Bagian Staf (SKPD) Kabupaten Kebumen. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai (SKPD) Kabupaten Kebumen. Hasil analisis yang dilakukan dari penelitian ini menunjukan hanya Partisipasi Penyusunan Anggaran yang mempengaruhi Kinerja Manajerial karyawan di unit kerja daerah (SKPD) Kabupaten Kebumen sedangkan Kepuasan Kerja dan Kejelasan Sasaran Anggaran tidak mempengaruhi Kinerja Manajerial unit kerja daerah (SKPD) Kabupaten Kebumen.