Analisis Pengaruh Rasio Keuangan dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Pelayaran Yang Go Public Di Bursa Efek Indonesia - Indriyani Indriyani; Tiara Pandansari (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui pengaruh rasio likuiditas, rasio leverage,rasio aktivitas, rasio profitabilitas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Obyek dari penelitian ini adalah perusahaan pelayaran yang go public. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 11 perusahaan pelayaran selama 6 tahun, sehingga data yang dianalisis sebanyak 66 buah. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas, rasio leverage, rasio profitabilitas dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan rasio aktivitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.