Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Supra Boga Lestari Cabang Kuningan Jakarta Selatan - Romadon Romadon; Dodi Prasada (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen dan Seleksi terhadap kinerja karyawan pada PT. Supra Boga Lestari baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan sample 100 karyawan menggunakan sample jenuh. Hasil penelitian menunjukan rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,212 > 2,002), hal ini diperkuat dengan probability signifikansi 0,002 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara rekrutmen terhadap kinerja karyawan di PT Supra Boga Lestari. Seleksi Karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,037 > 2,002), hal ini diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara seleksi karyawan terhadap kinerja karyawan di PT Supra Boga Lestari. Rekrutmen dan Seleksi Karyawan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung>Ftabel atau (69,664 > 2,770), hal ini juga diperkuat dengan ρ value<Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara rekrutmen dan seleksi karyawan terhadap kinerja karyawan di PT Supra Boga Lestari. Dan berdasarkan uji determinasi (R2) sebesar 0,590 atau 59%. Jadi dapat disimpulkan bahwa rekrutmen dan seleksi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 59% sedangkan sisanya sebesar 41% dipengaruhi faktor lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.