Aplikasi Pengelolaan Data Pelayanan Pada Melody Baby Spa dan Treatment Purwokerto Menggunakan Visual Basic .NET - Rosalina Yani Widiastuti; Suyudi Suyudi; Duhita Layla (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2021)
Melody Baby Spa & Treatment merupakan salon spa yang menyediakan jasa untuk perawatan tubuh bayi mulai dari perawatan rambut, kulit, dan kulit wajah. Sistem yang berjalan masih menggunakan pembukuan yang sangat sederhana. Sistem pencatatan data dan sistem penjualan menggunakan kertas sebagai media dokumentasi dalam pengolahan data pelayanan, sering terjadi kesalahan pencatatan pelanggan, kesalahan pencatatan stok barang, kesalahan pada transaksis penjualan dan pencarian data dengan waktu lama. Aplikasi ini dibuat dengan Visual Basic.NET dengan database phpMyadmin. Tujuan aplikasi ini adalah untuk mencatat pengelolaan data pelayanan jasa yang terdiri dari kegiatan penjualan dan pembelian. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah dengan metode waterfall. Metode ini diawali dengan tahap analisis, desain, pengodean, pengujian dan pemeliharaan.