Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Istana Marmer Pekanbaru Berbasis Web - Amelia Natasya Salim; Hadion Wijoyo (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan berbasis web di Toko Istana Marmer Pekanbaru. Sistem pemasaran dan transaksi jual beli masih dilakukan dengan cara manual yaitu konsumen mengunjungi toko, kemudian staf penjualan melayani konsumen, konsumen melihat barang, mengecek harga barang, kemudian memilih barang yang ingin dibeli dan melakukan transaksi dengan staf penjualan. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu wawancara. Pembuatan website penjualan online (e-commerce) ini menggunakan PHP, MySQL, dan HTML. Hasil dari penelitian ini adalah website penjualan yang bertujuan untuk memperluas pemasaran serta konsumen yang berada di luar Daerah Pekanbaru menjadi lebih mudah tanpa harus datang langsung ke Toko Istana Marmer. Adapun pengujian website dilakukan dengan localhost.