Perancangan Sistem Informasi Gudang Berbasis Web Pada PT. Pelayaran Cahaya Mulia Bahari - Dian Syahputra; Hadion Wijoyo (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2022)
Kecanggihan teknologi banyak membantu kelancaran proses bisnis suatu bandan usaha atau instansi dalam menyajikan informasi dengan cepat. Salah satunya adalah badan usaha Pelayaran ataupun transportasi air. PT. Pelayaran Cahaya Mulya Bahari adalah prusahaan yang bergerak dibidang transportasi air yang sudang memiliki banyak armada. Masalah yang dihadapi prusahaan saat ini adalah kendala bagi staff gudang dalam proses pengeluaran gudang dimana proses tersebut masih mengunkan sistem manual sehingga sering terjadi kehilangan file atau data surat yang berbentuk fisik baik hilang dikarenakan tercecer atau pun basah dan sobek, untuk itu dirancang sistem informasi gudang berbasis web pada PT. Pelayaran Cahaya Mulya Bahari. Bahasa program yang digunakan pada perancangan ini adalah PHP dengan data basenya MYSQL. Aplikasi ini merupakan salah satu media yang dirancang agar dapat meningkatkan penyimpanan file ataupun data menjadi bentuk soft file sehingga meminimalisir tinggkat kehilangan file serta dapat membantu sistem pengeluaran gudang agar lebih efesien.