Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada Toko Kapin Elektronik dan Handphone Berbasis Website - Laras Anisa Hidayah; Endang Setyawati; Carolina Ety Wijayanti (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer YOS SUDARSO Purwokerto, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini sangat membantu dalam proses Sistem Informasi Penggajia, salah satunya pada Pada Toko Kapin Elektronik & Handphone Berbasis Website. Pada Laporan penggajian selama ini biasanya diminta secara mendadak, hal ini membuat admin membutuhkan waktu cukup lama dalam pelaporan penggajian. Turnover rate karyawan juga cukup tinggi, hal ini mengakibatkan pengelolaan data karyawan terganggu sehingga pengeluaran gaji karyawan tidak sesuai dengan jumlah karyawan yang ada. Dengan adanya masalah tersebut, peneliti merasa perlu untuk membuat sebuah sistem atau aplikasi pemrograman yang dapat mempermudah admin dalam penyajian laporan penggajian, transaksi perhitungan gaji, dan pengaksesan informasi data karyawan. Untuk perancangan sistem ini metode pengembangan sistem yang digunakan yakni metode waterfall. Adapun aliran data digambarkan dengan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD) sebagai penggambaran setiap relasi entitas. Menggunakan Sublime3 untuk proses coding dan MySQL untuk penyimpanan database. Kesimpulan dari tugas akhir berjudul Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada Toko Kapin Elektronik & Handphone Berbasis Website Dan Mysql adalah dapat membantu admin dan pemilik dalam mengakses data karyawan berikut dengan perhitungan gaji dan laporan penggajian sehingga meningkatkan kinerja karyawan dan dapat digunakan untuk pengambilan keputusan oleh pemilik.