LITERASI VISUAL MELALUI BLACKBERY UNTUK PENINGKATAN HASIL BELAJAR DUNIA PADA MASA PERANG DINGIN DAN PERUBAHAN POLITIK GLOBAL MELALUI MODEL PEMBELAJARAN (STUDI KASUS PADA SISWA KELAS XII IPS 2 SMA NEGERI 1 WELERI SEMESTER 1TAHUN PELAJARAN 2017/2018) (Universitas Pandanaran, 2018)
bagaimanakah proses pembelajaran,seberapa besar peningkatan hasil belajar,bagaimanakah perubahan perilaku siswa setelah belajar dunia pada masa perang dingin dan perubahan politik global melalui model pembelajaran ambil blackbery siswa kelas Xll IPS 2 semester 1 tahun pelajaran 2017/2018 di SMAN 1 weleri? Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Sejarah .Hasil penelitian menunjukkan pada prasiklus rata-rata 77 dan pada siklus II rata-rata diatas 80.Diiringi perubahan perilaku yang lebih baik.