PENERAPAN MEDIA PROVIDER ( PROYEK VIDIO SEDERHANA) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SENI RUPA TIGA DEMENSI BERBAHAN LIMBAH AN ORGANIK PADA SISWA KELAS XII MIPA SMA NEGERI 1 WELERI TAHUN PELAJARAN 2018/2019 (Universitas Pandanaran, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah a) mendiskripsikan proses belajar seni rupa tiga demensi berbantuan limbah an organik melalui penggunaan Media Proyek Sederhana (Provider) pada peserta didik kelas XII-IPA 3 SMA Negeri 1 Weleri di semester 1 tahun pelajaran 2018-2019 terhadap materi berkarya seni tiga demensi pada mata pelajaran seni rupa, b) mendiskripsikan hasil belajar seni rupa tiga demensi berbantuan limbah an organik melalui penggunaan Media Proyek Vidio Sederhana (Provider) pada peserta didik kelas XII-MIPA SMA Negeri 1 Weleri di semester 1 tahun pelajaran 2018-2019 terhadap pada mata pelajaran seni rupa c) mendiskripsikan perilaku belajar seni rupa tiga demensi berbantuan limbah an organik melalui melalui penggunaan Media Proyek Vidio Sederhana (Provider) pada peserta didik kelas XII-MIPA SMA Negeri 1 Weleri di semester 1 tahun pelajaran 2018-2019 terhadap mata pelajaran seni rupa. Kata Kunci : media pembelajaran, limbah, proyek vidio ,aktivitas belajar ,hasil belajar